«Я предлагала ему сходить к врачу». Мама Децла назвала причину его скоропостижного ухода.

В ночь со 2 на 3 февраля в Ижевске внезапно скончался российский рэпер Кирилл Толмацкий, более известный как Децл. Поклонники до сих пор не могут поверить в его скоропостижный уход, ведь музыканту было всего 35 лет. Еще жить да жить…

Как всегда в таких случаях, вокруг его кончины поднялась шумиха. Фанатов интересовало, что же на самом деле произошло с их кумиром. Предварительной причиной была названа сердечная недостаточность, но друзья утверждали, что у Децла никогда не было проблем с сердцем.

В Сети начали выдвигать самые неимоверные версии. Ситуацию подогрел неизвестный молодой человек, который произнес речь во время прощания с рэпером: «Мы никогда не смиримся, честное слово, 100 %, мы никогда не смиримся, мы всегда это пронесем с собой. И эти люди, они ответят — я тебе стопудово говорю. Я знаю, что ты слышишь нас сейчас в любом случае. Они за это ответят, подонки, гады. Гады и подонки!» Его сочли провокатором и попросили удалиться.


Об этом же говорил и близкий друг Кирилла Толмацкого: «Я до сих пор не верю, что это просто сердечный приступ. Кирилл никогда не жаловался на здоровье. Его уход не был естественным. Его могли устранить. Никогда не думал, что буду навещать его на кладбище».


Многие поклонники до последнего хотели верить, что это лишь инсценировка. В 2015 году в интервью музыкант рассказал о своих планах: «Я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свой уход в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой».


Сомнения вызвал и последний пост Децла в Инстаграме — нарисованная им картина, на которой написано RIP (покойся с миром). Ее он опубликовал за два месяца до ухода.

Постепенно слухи поутихли, и мама певца решила прокомментировать все домыслы о том, что причиной кончины стало злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами. В программе «Эксклюзив» женщина расставила все точки над «і».

Ирина Толмацкая рассказала: «Причина — перегрузка. Он за последние полгода написал два альбома. Как-то пожаловался, что рука болела и нога. Он хотел сделать что-то важное, чистое. Не просто писал, а от сердца».

«Работа для него была самое главное. Он трудяга… Это перенагрузка. Он много работал. Он мне как-то жаловался, что болит рука, нога. Я предложила сходить к врачу. А он говорит: невралгия, много работы, нервная работа, нагрузка большая», — добавила она.

Рэпер довольно неохотно делился проблемами с близкими: «Он никогда не жаловался, всегда успокаивал, что всё нормально. Никто же в 35 лет не может себе представить, что так может случиться. И я тоже не думала».

Женщина призналась, что могла потерять сына еще младенцем: «Очень сложно появился на свет. Он родился недоношенным и, плюс ко всему, при нераскрывшихся легких его заразили воспалением легких. Ребенок не мог есть, ничего не мог. Когда я спросила, почему мне не несут ребенка, мне сказали, что его отправили в другую больницу в очень тяжелом состоянии, и он не выживет».


Оставить комментарий