Нисияма Онсэн Кэйункан — самая старая гостиница в мире

Сколько же людей побывало в этом здании! Десятки или, может, сотни тысяч! Ведь Нисияма Онсэн Кэйункан — это самая старая гостиница в мире, которая все еще продолжает принимать гостей.

Нисияма Онсэн Кэйункан (японское название — 西山温泉慶雲館) может служить настоящим примером семейного бизнеса, передающегося из поколения в поколение. Гостиница была основана в 705 году нашей эры и вплоть до настоящего времени она остается под руководством одной семьи на протяжении 52-х поколений!Удивительно через сколько эпох, событий и исторических потрясений прошел этот отель. Конечно, Нисияма Онсэн Кэйункан повезло с расположением — совсем недалеко от знаменитой горы Фудзи. Отчасти именно это способствовало процветанию заведения в любые времена: будь то житель страны восходящего солнца или иностранец — каждый хотел остановиться на ночь как можно ближе от чуда природы. А еще у этого заведения была своя отличительная особенность — всегда в наличии горячая вода в неограниченном количестве. Дело в том, что предприимчивые хозяева отеля с самого его основания использовали воду из горячих источников, расположенных поблизости.Традиции соблюдаются неукоснительно: в настоящее время вся горячая вода отели продолжает поступать из тех же природных источников. Хозяева отеля бережно относятся к истории своего бизнеса: так на входе можно увидеть несколько табличек, которые повествуют о том, что в разные годы в отеле останавливались члены императорской семьи. Оказавшись внутри самой старой гостиницы в мире невозможно представить, что Нисияма Онсэн обслуживает постояльцев уже 1313 лет! Вы не увидите ни обветшалых стен, ни каких-либо возрастных изменений. Интерьер выполнен в традиционной японской стилистике с использованием большого количества деревянных элементов. Но вы не обнаружите здесь телевизоров или wi-fi передатчиков — люди приезжают сюда чтобы оказаться наедине с природой и своими мыслями.

Забронировать номер и прикоснуться к истории может любой человек — достаточно зайти на один из популярных сервисов по бронированию отелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Польза плотного завтрака оказалась преувеличена

Диетологи и приверженцы здорового питания все эти годы неустанно повторяли:  завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, необходимо поесть утром как можно плотнее, чтобы зарядиться энергией и не переедать в течение дня. Однако новая работа австралийских диетологов ставит данное утверждение под сомнение. Само исследование, состоявшее из 13 этапов, […]