Лена Зосимова: забытая звезда 90-х

Loading…

В период становления новой отечественной эстрады произошел настоящий культурный переворот. Представители отечественной эстрады сменялись так быстро, что слушатели успевали замечать только самых ярких артистов.


Сегодня немногие вспомнят песню «Этот новый парень», а в начале девяностых она была культовым народным хитом. Хотя к вокальным данным исполнительницы Елены Зосимовой было неоднозначное мнение. Острые языки утверждали, что молодую певицу «продвигает» ее знаменитый папа — известный продюсер и основатель российского MTV Борис Зосимов. Маленькая Лена с пеленок любила петь и танцевать. С раннего детства она мечтала быть артисткой. Подкрепляя целеустремленность амбициями карьеры поп-звезды, девочка записалась в музыкальную школу и на хореографию.

Впервые на телевидение Зосимова попала на популярную передачу начала 90-х «Утренняя звезда». Свет софитов и внимание телезрителей произвели неизгладимое впечатление на школьницу. Спустя непродолжительное время девушка записывает свои первые синглы «Этот новый парень», «Вот и все», «Тонкий лед» и «Линия любви» в «PolyGram» (звукозаписывающая студия, принадлежащая ее отцу). Тогда и пошли насмешки от остряков по поводу манеры исполнения. Однажды даже КВНщики позволили себе отпустить шутку в ее адрес. С этого момента восходящей звезде приходится брать уроки по вокалу.

Зосимова не была из бедной семьи, поэтому приличные бюджеты позволили Елене сделать прорыв к славе. Уже в ранние годы творчества у нее появилось видео с участием популярного исполнителя Богдана Титомира. Клипмейкером был приглашен Григорий Константинопольский. Успех рейтингов ролика позволил вокалистке выходить на сцену совместно с модными поп-звездами того времени, например, с Юрием Шатуновым, Мариной Хлебниковой и Аркадием Укупником. Авторами ее песен также были известные артисты, такие как Дмитрий Маликов и Игорь Николаев, что сказывалось положительно на творческом пути Зосимовой.

К концу 90-х певица решила попробовать себя на телевидении. Некоторое время Елена являлась ведущей телепередачи «Банзай» на «MTV». Суть проекта заключалась в том, что приглашенные звезды пробовали себя в различных нестандартных амплуа. Автором идеи развлекательного шоу стала она сама.

В начале нового тысячелетия вокалистка вышла замуж и родила двоих сыновей. Отдавшись полностью домашним делам и воспитанию детей, она поставила крест на эстрадной карьере. И на третьем альбоме, который должен был продюсировать Максим Фадеев, а в одном из клипов сняться поп-король Майкл Джексон. Ее творчество вскоре забылось, поклонники нашли себе новых кумиров, диджеи перестали включать некогда любимые композиции в плейлисты на дискотеках.

Многие исследователи отечественного шоу-бизнеса считают, что со своеобразными вокальными данными ее так и не смог «вытянуть» даже влиятельный отец. Однако споры о «бездарности» девушки весьма относительны, ведь в свое время певица имела немало поклонников, а ее песни занимали неплохие места во многих чартах.

Loading…