Картина в картине и еще раз в картине — художественная рекурсия!

Кто из нас не стоял между двумя зеркалами, вглядываясь в бесконечно повторяющееся изображение самого себя, вглядывающегося в в бесконечно повторяющееся изображение самого себя?.. По-научному это явление называется рекурсией, и оно нашло отражение во многих областях, начиная от физики и программирования, заканчивая искусством.

Говоря о последней области, для творческих людей было бы слишком банально экспериментировать с двумя зеркалами или даже сделать рекурсию при помощи фотографий. Поэтому группа энтузиастов, познакомившаяся на просторах интернета, решила воплотить это явление в жизнь при помощи картин.

Все началось с того, что одна из пользователей популярного портала выложила фотографию своей мамы с ее новой картиной. А дальше… Впрочем, лучше увидеть все самим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Клара — самый знаменитый носорог 18 века

И среди носорогов бывают настоящие звезды. Одной из таких стала самка индийского носорога по имени Клара. За свою жизнь она посетила множество городов Европы — больше чем иной современный турист — везде ее встречали изумленные и благодарные зрители.  Долгое время жители Старого света знали о существовании носорогов лишь по рассказам […]