«И на этого наденьте намордник! Он же ночью полвагона съест!»

Loading…

Дело было давненько. Поехали мы с девочками на выставку на поезде, в плацкарте. Ехать надо было примерно 12 часов. Поезд был удобный, отправлялся вечером, а рано утром мы прибывали на место, как раз успеваем к началу выставки.

Нас было 3 человека у каждой по собаке: шотландский сеттер, мопс и китайская хохлатая. Всегда ездили без проблем, собаки у нас приличные. И с соседями в вагоне всегда везло. Негатива не было никогда. Наоборот люди тянуться: погладить, поговорить. А тут на соседней боковушке попала с нами бабушка недовольная. Сначала просто что-то бубнила. А потом через час взбунтовалась не на шутку: «Почему у вас собаки без намордников?», — спрашивает она. Мы отвечаем, что они пристегнуты, едут с нами. Вы же видите, сидят спокойно никого не трогают.

— Нет! Наденьте намордники!

Ладно, мы люди неконфликтные, хозяйка сеттера надела намордник.

-И на этого тоже наденьте! — указывает бабушка на мопса. — Он же ночью вырвется и полвагона съест!

Наша компания в той поездке
Наша компания в той поездке

Мы еле сдерживались смех, когда наша мопсиха округляла глаза с каждым словом и смотрела на недовольную бабушку. Сложно было представить ее собакой-убийцей.

К китайской хохлатой у бабушки претензий, кстати, не было.

Тут вмешалась проводница. Хорошо, что человек она была крайне адекватный. И в мопсоубийц не верила. Сходила куда-то. Вернулась и предложила бабушке замечательный вариант — переселить ее в другой вагон. Правда там ехали дембеля… Но этот вариант бабушку полностью устроил.

Дальше наша поездка прошла без проблем. За несколько лет поездок с собакам на поезде это был единственный такой негативный момент.

Loading…