«Индийская трагедия» Натальи Егоровой. Как живет сейчас 68-летняя актриса

Loading…

 

Артистка прославилась на всю страну, после съемок в фильме «Старший сын» режиссера Виталия Мельникова. Фильм имел большой успех у зрителей, молодые актеры Михаил Боярский, Николай Караченцев и Наталья Егорова тут же стали популярными на всю страну. Но как говорят у успеха есть и обратная сторона…

К/ф "Город над головой"
К/ф «Город над головой»

Наталья Егорова родилась в Ставрополе 22 августа 1950 года в семье военного. В связи со службой отца, семья часто переезжала. В детстве у Натальи обнаружили туберкулез и родители приняли решение переехать на Север в город Усолье-Сибирское. В условиях более холодного климата болезнь отступила. Росла она очень активным ребенком, увлекалась спортом и посещала местный кружок самодеятельности.

Артисткой она хотела быть всегда и после вручения аттестата Егорова поступила в театральное училище Иркутска, но уже через год отправилась покорять Москву, где сделала попытку поступить практически во все театральные учебные заведения столицы. Но ее ждало разочарование. Сразу поступить ей не удалось, ее не приняли ни в одно из московских театральных училищ. Счастливый случай подвернулась неожиданно: на белокурую девушку, обратил внимание ассистент режиссера и пригласили на первые в ее жизни пробы. Так Егорова попала на съемочную площадку. А через год ее мечта осуществилась и она стала студенткой МХАТа.

К/ф "Старший сын"  все фото www.kino-teatr.ru
К/ф «Старший сын» все фото www.kino-teatr.ru

В МХАТе Егорова, сыграла множество прекрасных ролей в спектаклях: «Моя прекрасная леди», «Прошлым летом в Чулимске», «Годы странствий», Живи и помни».

Loading…

Удивительно то, что начальство МХАТа запрещало сниматься студентам в кино до получения диплома, но на последнем курсе Егорова снялась сразу в трех фильмах: «Повторная свадьба», «Канал» и «Старший сын», который принес Наталье Егоровой невероятный успех. У Натальи появилась куча поклонников. Дальше были такие фильмы, как: «Вторая весна», «Ожидание», «Полёт с космонавтом «, «Ночь председателя», «Штормовом предупреждении», «Приказ: огонь не открывать», «Влюблён по собственному желанию», «Девочка из города», «Детская площадка», «Жизнь Клима Самгина» и др.

С началом 90-х работы в кино для многих актеров не было, а вот Егорова меньше сниматься не стала. Она была востребованной актрисой. Тогда вышли такие фильмы: «Женщина для всех», «Белые одежды», «Аляска Кид», «Я свободен, я ничей», «Царевич Алексей», «Барак» и др. А 2000-е встретили Егорову по- царски. Она сыграла Екатерину 1 в сериале режиссера С. Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII». За роль Екатерины 1 актриса получила награду за лучшую роль на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге и приз на кинофестивале «Виват кино России!».

www.kino-teatr.ru
www.kino-teatr.ru

А вот личная жизнь в отличии от карьеры не сложилась. Замуж Егорова вышла когда была еще студенткой. Мужем актрисы стал однокурсник Николай Попков (Глинский). В браке родился единственный сын актрисы Александр. Но после 16 лет совместной жизни брак артистов распался. Что произошло в некогда дружной семье стоит только догадываться. Замуж актриса больше не вышла.

Горе пришло от туда, откуда его никто не ждал. Сын Егоровой Александр погиб в Индии при странных обстоятельствах. Актриса хотела чтоб сын стал актером. С детства она брала его на съемки и он даже снялся в нескольких фильмах. Но когда Александр вырос, он выбрал свой путь. Он начал писать свою музыку, выступал в разных клубах, путешествовал по всему миру.

К/ф "Тайны дворцовых переворотов"
К/ф «Тайны дворцовых переворотов»

Потеря сына стала сильным ударом для Егоровой. Официальная причина гибели стала передозировка алкоголем, но актриса уверена, что их сын стал жертвой нападения. Они пытались добиться нового расследования, писали в МИД, но им было отказано.

Сейчас актриса не снимается, предпочитает выступать на сцене.

Loading…

Оставить комментарий