В семье Менглет кипели нешуточные страсти

Loading…

Георгий Менглет сыграл в кино ничтожно мало. 

Для актера его уровня – ну просто ничего.  Но зато за роль  директора мусорной свалки в сериале «Следствие ведут знатоки» его полюбила вся страна. Говорят, таксисты узнавали его и везли бесплатно, а на рынке продавцы отдавали бесплатно свой товар . Возможно, это легенда, но ведь такие легенды выдумывают только о выдающихся людях. 
Зато в театре он играл много. Отказывался от съемок, потому что не хотел пропускать спектакли. Роль Жоржа Дюруа в «Милом друге» по Мопассану сделала его легендой театральной Москвы. А ведь это была его первая роль в театре Сатиры. 
Женой Георгия Менглета, которого в театре все звали Жориком – за его легкость характера и бесконечное обаяние – была его коллега по театру Сатиры  Нина Архипова. Жорик влюбился и ушел к ней из семьи  в солидном возрасте, когда у него уже были  внуки.
Первой женой Менглета была актриса Валентина Королева, которая ради него и семьи ушла из театра. Их дочь – тоже актриса Майя Менглет – ярко блеснула в фильме Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». Помните, «Парней так много холостых, а я люблю женатого»?
Майе было 26 лет, когда отец собрал свой чемодан и ушел из дома. Но она восприняла уход отца, как подросток – со слезами, истериками и скандалами. Долго не общалась с отцом, называла его предателем и до конца жизни Менглета и его жены Нины Архиповой не бывала у них в доме. Она направо-налево давала интервью, рассказывая, что отец ушел из дома за лучшей жизнью, покусился на богатство и деньги Архиповой ( Нина Николаевна до брака с Менглетом была женой известного советского писателя и функционера Горбатова, родила от него четверых детей). Но сам Георгий Павлович выглядел в браке с Ниной счастливым, и прожил с ней до конца своих дней.
Майя Менглет работала в театре имени Станиславского вместе с мужем – актером Сатановским. Когда он заболел, его заменили на другого актера в готовящемся спектакле. Майя обиделась и написала заявление об уходе. Следом уволился и ее муж. Супруги уехали из России в Австралию. Их старший  сын Алекс руководил крупной радиостанцией в Мельбурне. Сейчас Майя Георгиевна осталась вдовой, в Россию не приезжает, живет с детьми и внуками по-прежнему в Австралии.

Loading…

Оставить комментарий