Близнец-паразит прожил в своём брате 36 лет

Loading…

Какие только странные, удивительные, а порой и жуткие истории не встречаются в жизни. Хочу рассказать историю, которая произошла 1999 году в Индии, в городе Нагпуре. Санджу Бхагат рос обычном ребёнком, вёл обычный образ жизни, как и у любого человека у него были свои особенности — он был полноватым. У него был огромный живот, который мешал ему ходить, дышать и в целом жить, так как он постоянно ощущал неловкость.

В июне 1999 году его экстренно доставили в больницу, было принято решение, срочно оперировать. Было подозрение на опухоль, но реальный диагноз оказался более жутким.

Во время операции хирург сделал надрез и не поверил своим глазам. Из живота пациента вытекло что-то похожее на околоплодную жидкость, а затем увидел — конечности с очень длинными ногтями, тело, голову покрытую волосами.

Фото из открытых источников

Казалось, как будто мужчина родил ребёнка. Оказалось, что у Санджу было редкое заболевание fetus in fetu, «зародыш в зародыше»: во время внутриутробного развития близнецов одна оплодотворенная яйцеклетка попадает внутрь второй и, становясь паразитом, продолжает развиваться.

В итоге у женщины, рождается один ребенок, а второй плод продолжает существовать внутри своего брата-близнеца. Санджу проносил в себе мутировавшее тело брата-близнеца в течение 36 лет!

В медицине описано около 90 таких случаев. Обычно оба близнеца перед рождением умирают. В редких случаях поглощенный зародыш может выжить и сформироваться в плод. У паразитирующего плода отсутствует мозг и некоторые внутренние органы, но, несмотря на это, он может нормально развиваться в теле своего близнеца.

После операции Санджу сказал, что чувствует себя намного лучше, но посмотреть на то, что мешало ему жить на протяжении 36-ти лет он не захотел, уж очень ужасно это выглядело.

Loading…

Оставить комментарий